Proteínas à Base de Plantas

O futuro da proteína é plant-based

Sustentável e saudável: assim será a alimentação do futuro

Sem dúvidas, dos últimos 50 anos, 2020 foi o de maior transformação da humanidade. A mudança nos hábitos alimentares e a conscientização sobre importância dos cuidados com a saúde e com o meio ambiente vieram para ficar. Os consumidores buscam por opções mais sustentáveis e saudáveis.

O que até recentemente era considerado uma tendência, agora é uma realidade. De acordo com um estudo recente da Ingredion em parceria com a Opinaia, mais de um terço dos sul-americanos se identificam com alguma alternativa de alimentação, como o flexitarianismo. Os motivos? 80% as consideram mais saudáveis, enquanto 44% as escolhem para prevenir doenças e 39% por ter opções mais variadas.

Nesse contexto, cerca de dois terços da região já consumiram alimentos de origem vegetal e 89% têm interesse em fazê-lo. A tecnologia tem feito com que esse tipo de alimento mantenha características muito semelhantes aos de origem animal, e possibilita o aumento da oferta destes produtos no dia a dia. 

Os fatores de sucesso: Sabor e Textura

Sabemos que diversos são os fatores essenciais para o lançamento de um produto de sucesso. Nós, da Ingredion, trabalhamos com diferentes tipos de ingredientes que combinados entregam o perfil sensorial desejado pelo consumidor, tendo uma biblioteca com mais de 200 possíveis aplicações.

Dessa forma, possuímos hoje no portfólio, soluções plant-based que atendem diversos tipos de aplicações, desde alternativos cárneos, análogos de queijo, leite, molhos, pastas, forneados e etc., sempre buscando entregar proteína e as funcionalidades de cada tipo de ingrediente. 

Conheça mais sobre os Pulses

Os pulses são um subgrupo da tradicional família de leguminosas que se referem somente às sementes secas não oleaginosas, são elas: ervilhas, feijões, lentilhas e grão de bico. São alimentos poderosos com diversas características benéficas, entre elas: são fontes proteicas, fontes de fibras, possuem baixo índice glicêmico e teor de gorduras, são livres de glúten, Non-GMO, e ricas em ferro, zinco, minerais e vitamina B.

Sendo assim, os produtos elaborados com Pulses oferecem vantagens importantes e adicionais quando comparados a outras proteínas e farinhas, pois possibilitam a combinação entre benefícios nutricionais e os anseios dos consumidores.

Veja abaixo nossas soluções:

VITESSENCE® Pulse

marca de isolados à base de ervilha com um percentual de proteína superior a 80% e concentrados à base de ervilha, fava e lentilha com percentual de proteína superior a 55% que também possuem um teor de fibras e micronutrientes.

HOMECRAFT ™ Pulse

Marca de farinhas de fontes como ervilha, fava, grão de bico, lentilha e quinoa com um percentual de proteína de 10-20%, teor de fibra e micronutrientes para complementar qualquer formulação.

VITESSENCE® TEX

Soluções de proteínas texturizadas non-gmo e livre de alérgenos, que permitem textura indulgente aos alternativos cárneos.

Portfólio com soluções plant-based que atendem diversos tipos de aplicações

Colaboração ágil. Expertise profunda em formulação. Amplo portfólio de ingredientes. Pesquisas de mercado e insight de consumidores. Vamos tornar o seu projeto realidade.

 

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