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Ingredion reforça a sua expertise em texturas no Brasil

A aquisição da TIC Gums pela Ingredion uniu a experiência no uso de gomas (hidrocolóides) e estabilizantes à tecnologia em soluções em ingredientes, formando um portfólio completo. Juntas, as duas expertises tornam possível o desenvolvimento de soluções inovadoras em ingredientes naturais para texturas de alimentos e bebidas.

Para os clientes, a combinação das duas forças, Ingredion e TIC Gums, representa novas alternativas no desenvolvimento de produtos e na melhoria de características, como estrutura e estabilidade. Elas podem gerar novas experiências sensoriais que irão agradar os consumidores, além de reconstruir outras texturas voltadas a distintos objetivos como melhoria de processos, custos, adequação regulatória e perfil nutricional.

A Ingredion, líder global do mercado de ingredientes naturais, possui conhecimento técnico e domínio de ferramentas, dando todo o suporte ao cliente no alcance dos seus objetivos. Com mais opções no seu portfólio, amplia a carteira de especialidades de maior valor agregado, inclusive, atraindo novas empresas do segmento, de pequeno e médio portes.

A TIC Gums, possui sede nos Estados Unidos e é considerada líder em sistemas de textura há décadas e cresceu significativamente ao longo dos últimos anos, por meio de sua ampla experiência em inovação, desenvolvimento e abordagem diferenciada em suporte técnico ao cliente. Sendo referência na combinação de inúmeros tipos de sistemas texturizantes, atua com grande variedade de ingredientes extraídos de fontes naturais, como goma acácia e goma guar. São eles que dão base às texturas e podem auxiliar no processo de redução do número de ingredientes/aditivos.

Com isso, a aquisição coloca a Ingredion em uma nova era de desenvolvimento de texturas, alinhada às tendências de mercado, como as novas demandas de produtos orgânicos e com etiqueta limpa.

 

Um aliado para construir ou reconstruir textura

 

A robustez conquistada com a aquisição é resultado também da aliança entre os Centros de Inovação de Textura da TIC Gums, nos Estados Unidos e na China, e os INGREDION IDEA LABS®, espalhados ao redor de todo o mundo. A América do Sul, por exemplo, conta com um centro regional, localizado em Mogi Guaçu e outros dois centros locais, em Baradero, na Argentina e em Cali, na Colombia. Juntos, são 29 bases dedicadas ao desenvolvimento e à inovação em textura.

Os centros de inovação da Ingredion contêm um time de especialistas que trabalha em cocriação com os clientes para interpretar os seus objetivos. O INGREDION IDEA LABS® possui expertise, tanto de mercado quanto em soluções de ingredientes naturais, que permite as escolhas mais assertivas para aportar o aumento da indulgência, conferir viscosidade, aumentar a estabilidade, ou até melhorar a textura de um produto, gerando uma experiência sensorial diferenciada.

A Ingredion oferece aos clientes espessantes, gelificantes, estabilizantes, promotores de adesividade, cremosidade, encapsulamento, textura e viscosidade, em soluções com base em amidos, gomas (hidrocolóides) ou combinação de ambos.

Os amidos, principais matérias primas dos produtos ofertados pela Ingredion,– podem ser utilizados em aplicações voltadas para lácteos, panificação, confeitos e alimentos processados. Eles conferem ou diferenciam a textura do produto, inclusive tornando possíveis opções mais saudáveis como redução de açúcar e gordura. Permitem também reduzir ou substituir ingredientes de maior custo, como gelatina, proteínas, ovos e outros, otimizando custos.

Versáteis, as gomas (hidrocolóides) são originárias de plantas, algas marinhas, sementes e exsudados, animais e bactérias fermentativas. Ao serem combinados, resultam em viscosidade, modificação de textura, controle da formação de cristais de gelo e estabilidade de emulsões, o que também otimiza processos e custos, além de proporcionar outras funcionalidades nos produtos. Com elas também é possível melhorar a textura de um muffin sem glúten ou estabilizar uma bebida láctea de baixo teor proteico e longa vida de prateleira.

Quando o assunto é funcionalidade tecnológica e nutricional, a combinação do uso de hidrocolóides é uma ótima alternativa para a indústria alimentícia driblar as variações de preços em função da disponibilidade dos ingredientes. Desta forma, é possível alcançar excelente performance com preço competitivo.

Versáteis, as gomas (hidrocolóides) são originárias de plantas, algas marinhas, sementes e exsudados, animais e bactérias fermentativas. Ao serem combinados, resultam em viscosidade, modificação de textura, controle da formação de cristais de gelo e estabilidade de emulsões, o que também otimiza processos e custos, além de proporcionar outras funcionalidades nos produtos. Com elas também é possível melhorar a textura de um muffin sem glúten ou estabilizar uma bebida láctea de baixo teor proteico e longa vida de prateleira.

Quando o assunto é funcionalidade tecnológica e nutricional, a combinação do uso de hidrocolóides é uma ótima alternativa para a indústria alimentícia driblar as variações de preços em função da disponibilidade dos ingredientes. Desta forma, é possível alcançar excelente performance com preço competitivo.

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