Skip to main content

Oferece dulçor indulgente sem todas as calorias

Cada vez mais os consumidores estão limitando o açúcar em sua dieta - 63% dos consumidores na América Latina acreditam que é importante reduzir o consumo de açúcar para ter um estilo de vida saudável. Agora você pode reduzir as calorias, mantendo o sabor doce e textura requintada que seus consumidores adoram com ASTRAEA Alulose.

ASTRAEA Alulose é um adoçante que prova e funciona como açúcar. O corpo absorve Alulose, mas não é metabolizado, por isso é quase livre de calorias. Alulose é um dos muitos tipos de açúcares que existem na natureza em pequenas quantidades e podem ser encontrados em certas frutas como, figos, passas e jacas. Tem textura e desempenho semelhantes aos da sacarose, que proporcionam volume, doçura e funcionalidade comparáveis.

Desenvolvido pelo pioneiro mundial em açúcares raros, o ASTRAEA Alulose tem gosto e funciona como sacarose, mas quase sem calorias, ajudando a substituir a sacarose em suas formulações sem comprometer o desempenho.

Este ingrediente, além disso, tem um perfil de sabor semelhante ao da sacarose e é 70% igualmente doce, apoiando-se na adição do toque doce aos seus produtos indulgentes e de baixa caloria.

Seu uso está permitido como ingrediente em vários países da América do Sul como Colombia, Chile, Peru e Equador para ser usado em diferentes segmentos de bebidas e alimentos, e no caso do Brasil e Argentina, a Ingredion está trabalhando no processo de aprovação. Além disso, tem o status GRAS da Food and Drug Administration dos Estados Unidos.

ASTRAEA Alulose oferece o desempenho de sacarose, contribuindo para as suas formulações apenas com 0,2 calorias por grama.

• Substitui mais sacarose na sua baixa caloria com este ingrediente de bebida altamente solúvel, restaurando o volume e melhorando a sensação na boa.

• Obter caramelização, propriedades da massa e do volume de cozimento semelhantes aos que você deseja obter com sacarose em seus produtos de panificação reduzidos em calorias.

•Parar a cristalização em preparação de frutas de alto teor calórico e alto ter de sólidos e obtenha a redução do ponto de congelamento que você precisa para sorvetes de baixa caloria e sobremesas lácteas congeladas, bem como para alcançar a sensação na boca que os consumidores preferem.

• Fórmula de doces, gomas, chocolates e outros produtos com a doçura perfeita e com menos sacarose.

Além disso, em níveis comuns de uso (2% a 100%), a Alulose vem tolerada e demonstrou não ter impacto nos níveis de glicose no sangue2.

A Ingredion é o fornecedor exclusivo do ASTRAEA Alulose no continente Americano. Este ingrediente foi desenvolvido pela Matsutani, líder mundial em açúcares raros, que tem se dedicado há mais de 15 anos para pesquisar e refinar os primeiros açúcares raros do mundo, incluindo a Alulose. Matsutani também fez mais pesquisas sobre açúcares raros do que qualquer outro fornecedor do setor. 

ASTRAEA Alulose, juntamente com a expertise em formulação da Ingredion, pode ajudá-lo a criar produtos vencedores e colocá-los no mercado rapidamente..

Fontes:

1. Estudo HeathFocus International, 2018

2. FDA - U.S. Food and Drug Administration, GRAS #498

 

“ASTRAEA” é uma marca registrada pela Matsutani com permissão para uso da Ingredion.

Baixe o material sobre Alulose

To top